Rahasia Mengkonsumsi Kurma Premium Barari dengan Cara Beda!

08 Nov 2021

Buah kurma memang identik dengan bulan suci Ramadhan dan salah satu yang paling dicari adalah Kurma premium barari. Biasanya buah ini dikonsumsi secara langsung. Namun, bagi Anda yang bosan dengan hal tersebut, dapat mencoba beberapa resep dalam menikmati Kurma Premium Barari.

Resep olahan Kurma Premium Barari
Beberapa resep ini dapat dicoba, sesuai dengan kebutuhan maupun kesukaan dalam mengkonsumsi buah kurma. Ada yang dibuat minuman maupun makanan. Inilah resep untuk membuat olahan buah kurma premium.

1. Smoothies
Anda dapat membuat smoothies kurma untuk olahan minumannya. Minuman jenis ini, dikenal dengan rasa segar karena menggunakan yakult. Terlebih, dipadukan dengan buah kurma yang manis, itu akan menambah cita rasa enak dalam minuman ini.

a. Bahan

  • 12 butir buah kurma
  • Yogurt tawar sebanyak 225 ml
  • Susu sapi cair ataupun susu kedelai (pilih sesuai selera) sebanyak 225 ml
  • Es batu


b. Cara buat:

  • Setelah semua bahan siap, ambil kurma lalu kupas dan pisahkan dari bijinya.
  • Lalu cincang daging kurma tersebut
  • Setelah itu masukan semua bahan ke blender
  • Atur tingkat kehalusan pada blender sesuai dengan yang diinginkan.
  • Kemudian, tuangkan smoothies pada gelas
  • Lalu langkah terakhir tambahkan topping yang diinginkan
  • Smoothies siap dinikmati


2. Puding kurma
Kurma pun dapat dijadikan pudding sehingga dapat santap sebagai dessert. Puding ini cocok untuk di makan pagi hari, siang hari, bahkan malam hari. Untuk membuatnya pun cukup mudah, ikuti beberapa langkah berikut ini!

a. Bahan

  • Kurma sebanyak 50 gram
  • Telur sebanyak 1 butir
  • Mentega yang sudah dilelehkan sebanyak 1 sdm
  • Madu 1 sdm
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Gula pasir sebanyak ½ sdm
  • Susu putih tawar sebanyak 250 ml


b. Cara buat

  • Setelah semua bahan siap, pisahkan kurma dari bijinya
  • Lalu potong kecil-kecil kurma
  • Setelah itu kukus
  • Kemudian masukan semua bahan ke dalam wadah termasuk kurma yang telah dikukus
  • Aduklah menggunakan mixer sampai bahan halus dan tercampur dengan merata
  • Setelah itu, tuangkan kedalam cetakan atau loyang untuk mengukus
  • Kukuslah selama kurang lebih 20 menit
  • Setelah selesai, matikan kompor dan diamkan sejenak
  • Lalu masukan ke dalam kulkas setelah suhu puding tidak terlalu panas
  • Diamkan di kulkas sampai pudding kurma dingin dan padat (tidak membeku)
  • Puding pun siap dinikmati.


3. Bola-bola ubi ungu
Anda sudah mencoba resep ini? Jika belum, resep ini patut dicoba karena sangat mudah, sehingga Anda tidak perlu membutuhkan peralatan yang khusus. Terutama, cocok dikonsumsi pada saat musim hujan.

a. Bahan

  • Tepung ketang sebanyak 150 gram
  • Ubi ungu sebanyak 1 Kg
  • Batok gula jawa 1 buah
  • Air sebanyak 100 ml
  • Iris dengan ukuran kecil kurma sesuai dengan kebutuhan
  • Santan instan 1 bungkus
  • Daun pandan (secukupnya)


b. Cara membuat

  • Ubi ungu dikukus hingga matang
  • Tumbuk ubi ungu hingga halus
  • Setelah itu, campurkan tepung ketan dengan ubi ungu yang telah ditumbuk halus
  • Lalu berikan air secukupnya dan uleni
  • Setelah itu bentuk bulat ubi ungu tersebut dan masukan kurma ke dalamnya
  • Setelah itu, masukan ke dalam air yang mendidih
  • Kemudian setelah mengapung angkat dan tiriskan

Dengan resep tersebut, Kurma Premium Barari dapat dikonsumsi dengan cara beda dan dengan rasa yang lebih bervariasi, sehingga tidak akan bosan.